栏目导航

救助热线:(0574)63960506
劝募热线:(0574)63960510
传真:(0574)63960509
总会地址:慈溪市三北大街777号行政服务中心5楼
开户银行:慈溪农村商业银行营业部
账号:201000046272757
户名:慈溪市慈善总会
慈善公告
首页- 慈善公告
关于实施“书香为伴 爱心同行”公益活动的通知
色调调节: http://cszh.cixi.gov.cn 2017年04月18日

 

慈溪市慈善总会文件

 

慈善字〔2017〕11号

 

 

 

 

 

关于实施“书香为伴 爱心同行”公益活动的通知

                                        

 

各镇(街道)慈善分会:

慈善总会开展中小学生助学以来,累计资助学生达到3.23万人次,发挥了较好的社会效果。为了提升物质助学和精神助学的内涵,经研究决定,联合慈溪新华书店,调整助学模式,即改现金发放为助学卡,实行专款专用,现将有关事项通知如下:

一.助学计划:全市共1260名,小学生660名,初中生400名,高中生200名。初中及小学生中90%下达到各镇(街道)慈善分会,其余10%名额及高中生采用网上申报的办法。

二.助学对象:凡全市公办中小学生(含外来民工子弟学校)中家庭生活困难、处于低保线(低收入家庭),因病、因灾致贫影响学业的贫困学生。

三.助学模式:市慈善总会联合慈溪新华书店共同举办“书香为伴、爱心同行”大型公益活动,推出助学服务卡,凭此卡到慈溪新华书店及所属门店选购所需学习用品,离新华书店较远的学生可委托慈善义工或新华书店送货上门。

四.助学标准:小学生500元,初中生800元,高中生1000元。

五.助学时间:自发文之日进行宣传发动,实行推荐与自荐相结合,同时接受网上报名申请,填写《慈溪市慈善总会助学申请表》,然后由各镇(街道)慈善分会会同所在地教办、学校进行筛选,慈善总会选派慈善义工对网上申请的学生家庭进行走访,确定初步名单并进行公示。6月底前报市慈善总会,7月上旬进行集中发放。

助学模式的改革是从救助实效出发的新的探索。希各镇(街道)慈善分会充分认识此项活动的意义,把这项工作办实办好。

 

 

                     

                                                     

                              慈溪市慈善总会

                           2017年4月10日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统